?

Log in

 
 
02 February 2017 @ 12:45 am
* * *  
В моей взрослой жизни было два переломных момента, когда я стал делать себя более приятным для окружающих. Приблизительно в 2003 и в 2009 годах.
Напишу-ка про 2009 (кое-кто четко отметила это изменение).
К тому времени у меня уже была одна подруга (не буду публиковать имя), которая очень уважала меня как человека, но мое неприятное поведение ее напрягало, и такой диссонанс ее фрустрировал (а меня огорчал).
И приснился мне странный сон.
Во сне фигурировал сборник рассказов. Первый рассказ назывался "Юра" (что важно), второй - XVI (шестнадцать римскими цифрами, кроме названия ничего не помню), остальные не знаю.
Рассказ под названием "Юра" не содержал ни слов, ни событий, никакой конкретики. Он целиком состоял из ощущений. Ощущений этой подруги. Как ей приятно находиться рядом со мной. Как она рядом со мной отдыхает душой.
Я проникся.
Конкретно перед этой девушкой кажись не реабилитировался до сих пор (как вы знаете, первое впечатление очень важно, потому что его трудно изменить).
Но у меня вошло в привычку. Хочу нравиться человеку - вживаюсь в его шкуру и слежу, чтобы рядом с Юрой он отдыхал душой.