saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

В чем различие российской и украинской пропаганды

http://horoshiyblog.livejournal.com/775609.html
Отличная статья для второй стадии контр-пропаганды против вранья российских СМИ. На первой стадии, информационное сопротивление со стороны Украины успешно доказало что они врут, но из-за жесткой связки вранья с тем что телезритель "хороший, не фашист, не предал дедов, не продался Западу, умный, смелый и честный" многим сложно было принять факт вранья, т.к. в этом случае так же было необходимо признать, что ты не такой хороший, не такой не продажный, не такой не предатель и не такой оплот борьбы с фашизмом как тебя убеждали с телеэкранов. Кто, даже осознавая, что тебе врут, откажется верить во вранье, если оно всячески тебя хвалит и противопоставляет "фашистам-хохлам, предателям, продавшимся Западу"? Ты - хороший, а они плохие. Вот тебе фон, на котором ты можешь чувствовать себя хорошим.

В результате многие жертвы пропаганды заняли такую позицию: "все врут; ваши тоже врут; да, у нас пропаганда, но и у вас тоже пропаганда; есть две точки зрения; у каждого своя правда". Это уже хорошо, это уже результат, Украина смогла посеять сомнение в честности российских СМИ, им уже не верят так безапелляционно как раньше. Но сейчас уже нужно доказывать не сами факты вранья, а разрушать вот этот новосозданный миф о том, что врут все и пропаганда идет одинаково со всех сторон.

Вот статья, в которой рассказано почему утверждение "А! С обеих сторон пропаганда – с российской и с украинской" - не соответствует действительности:

http://www.svoboda.org/content/article/25408574.html
1. Представлена только одна точка зрения (обобщенно: в Украине – фашизм). Второй нет вообще.
2. Открытая ложь. Не путайте с непроверенной информацией.
Tags: колорады, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments