saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Чем опасен Культ Великой Победы

Предательская террористическая агрессия против Украины и в защиту ее прошлого полицейско-олигархо-бандитского режима совершается под георгиевской ленточкой.

Как ни странно, некоторые украинские патриоты продолжают эту ленточку чтить. Мол, деды воевали. Путин, видите ли, лишь нагло использовал ее.

А я думаю, что этот символ - отнюдь не случайность.

Мне этот культ противен с детства, как противно все агрессивно навязываемое и сакральное. Особенно отвратителен этот культ, потому что это политика, в которую широко втягивают детей.

По всей стране полно сакральных мегалитов этого культа, охраняемых от кощунства государством в обход закона о свободе совести. Яичница на "Вечном Огне" потянула на три года.


Кто-то скажет: ну подумаешь, отдельные перегибы. Но все ж таки деды воевали, спасли родную землю и весь мир от фашизма.
Но почему-то советская власть "изобрела" Культ Победы только в 1965 году. Наверное, потому что к тому времени большинство фронтовиков уже умерло. Не только потому, что раны способствуют долголетию - их вылавливали, чтоб не просили на улицах милостыню, и сгноили заживо на Валааме и многих подобных "санаториях"-концлагерях.

Те, которые бренчат медалями - это все больше политруки, смершевцы, заградотрядчики, вертухаи и тому подобные, гнавшие наших дедов на убой.

Те фронтовики, которые выжили, иногда тоже щеголяют медалями, но чаще стараются не вспоминать: для них война - это кошмар.

Но все же деды героически воевали, спасли родину и мир от фашизма? Только гадкая советская власть их не почтила?
Спасли от фашизма для коммунизма? Сталин отстоял у Гитлера право геноцидить народы СССР?

Коммунизм был не лучше фашизма. Нам это трудно признать, потому что историю пишут победители. Нас полвека кряду заставляли хвалить этот режим, а его преступления замалчивали.

Или неудачная цель войны не отменяет героизм воевавших?
Главное - храбро сражаться?
А немецких солдат, храбро воевавших за Гитлера, мы чтим? Или в Германии их чтят?
Нет уж, когда навязывают восхищение воевавшими солдатами - протягивается мысль, что дело, за которое они воевали, было правое.

Да и является ли храбростью участие солдата в войне?
Это для него самый безопасный вариант: откажешься - расстреляют.


Храбрость была бы, и правое дело было бы, если б наши деды повернули оружие против своих же политруков. Такие были, но их было слишком мало. Если б больше - свергли бы коммунистическое иго.

Культ Великой Победы внушает нам, что власть, которую героически защищали наши деды, они же лучшие люди эпохи - эта власть стоила того, чтобы ее защищать.

Власть с центром в Москве, антидемократическая, антизападная, принадлежащая номенклатуре, чьи прямые наследники правят сейчас Россией и отчасти Украиной. Именно это нынче символизирует георгиевская ленточка.


Правда в том, что 9 мая, и даже 8 мая - это была для наших стран печальная дата. Упущена возможность свергнуть коммунистическое иго. А ведь удачный был момент: два людоедских режима поссорились и воюют друг с дружкой на уничтожение. Дважды такой шанс не приходит.

И второй, еще более опасный смысл Культа Великой Победы:
Поскольку мы спасли мир от фашизма, то теперь мир должен нам кланяться. А кто не кланяется, тот фашист, стало быть очень-очень плохой человек.

Эта пропаганда, этот шовинизм советской нации - опять же строится на крови героически воевавших дедов.
Tags: колорады, коммунизм, культ великой победы, тюрьма народов, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments