saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Понять ватника: биполярный мир

В зороастризме считается, что миром правят два равновеликих божества: Окуру-Мазда - абсолютное добро, Анграманью - абсолютное зло. Все, что происходит в мире, является проявлениями кого-то из них или борьбой между ними. Прежде всего, борьба ведется в душах людей.
С точки зрения ватника, мир растянут между двумя полюсами силы: Кремль и Госдеп. Любой человек на земле служит какому-то из этих двух полюсов (или мечется между ними). Никаких личных нужд, никаких третьих центров силы не может быть никогда.
Здесь причина не в особой склонности к черно-белому мышлению, а в том, что такая картина мира ватника возвышает. В рамках этой концепции, государство, подданым которого он является - один из двух мировых центров силы, как круто. А вне этой концепции, Россия - бедная дикая страна-бензоколонка.
Вот чем обьясняется бредовое умозаключение "украинцы не хотят плясать под кремлевскую дудку - стало быть, украинцы продались американцам". Вот почему после нападения на Грузию восторженный ватник написал не "надрали задницу грызунам", а "надрали задницу Штатам".
Tags: колорады
Subscribe

  • В одной стране жили синие люди и зеленые.

    В одной стране жили синие люди и зеленые. Зеленых было гораздо меньше. По статистике, зеленые чаще совершали преступления. Однажды был принят закон.…

  • (no subject)

    Попалась в ФБ новость: В Иерусалиме, как и каждый год, ультраортодоксальные евреи митингуют против страшного греха - создания государства Израиль.…

  • (no subject)

    Вся Украина возмущена: конституционный суд отменил уголовную статью о незаконном обогащении чиновников. И вообще, судебная система говно, и никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments