saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

В изнасилованиях виновны те, кто говорит "блядь"

Изнасилование - это преступление, крепко вшитое в человеческую культуру.
На первый взгляд непонятно, почему оно совершается чаще, чем людоедство.
(мое мнение - эта культура унаследована человеком от животного, но ее можно изменить)

Прежде всего, виновен непосредственный исполнитель - насильник. Его обязательно надо наказывать и морально осуждать.
Но поскольку насильников очень много, впору найти тех, кто создает для них питательную среду. Не чтобы наказать, но подумать, как это можно изменить.
Я вообще считаю: возьми любое злодейство, по цепочке ищи первоначального виновника - и окажется, что виноваты большинство людей.

Итак, фигня номер раз - в том, что изнасилование воспринимается в обществе как нечто близкое к нормальному.
Секс, наилучший с точки зрения традиционной морали - это секс, максимально близкий к изнасилованию: женщина сопротивляется, мужчина настаивает.
Насильник может даже искренне думать, что исполняет тайное желание женщины: мол, отбивается и кричит "не надо" - это только для проформы, это ей так приятнее.
По той же причине женщины (в большинстве случаев) слишком слабо сопротивляются: ведь изнасилование так похоже на желаемый секс. Многие женщины даже "сами не понимают, чего хотят". Бывают ведь случаи, когда жертва потом выходит замуж за насильника.
Наконец, общественное мнение слишком терпимо к изнасилованиям, несоразмерно масштабу преступления. Если слышат крики - могут не идти на помощь с формулировкой "дело молодоее". Обвинение жертвы восходит сюда же. Если пациент набросился на стоматолога с криком "ах ты злодей, сверлишь мой зуб" - этого пациента тоже будут ругать.

Так что фигня следующей инстанции - в том, что женщины (большинство) любят секс, похожий на изнасилование. Это и лишает поддержки жертву изнасиловния (чуть под другим углом может показаться, что она получила что-то хорошее). И приучает мужчин быть насильниками. Мне, например, немыслимо получить удовольствия от секса по насилию. Но я и не люблю, когда женщина кочевряжится (могу это терпеть, даже немного преодолевать ее стеснительность, но не люблю). А мужчины попроще привыкают к тому, что секс - это давление на женщину, потому и изнасилование не кажется им чем-то слишком странным. Ну и общество понимает, что без секса не будет воспроизводства поколений, а женщина всегда будет сопротивляться - стало быть, преодолевать сопротивление женщины - это нормально.

Да, многим женщинам действительно нравится, когда мужчина их уламывает. У них так сильнее возбуждение.
Но многие могли бы и отказаться от этой практики, если бы не.
Всякая женщина ужасно боится (и небеспочвенно), что ее сочтут "блядью".
Женщина перед сексом вынуждена изображать сопротивление, даже если ей это не нравится, потому что иначе ее могут записать в "бляди".

"Блядь" - это термин без обьективного смысла, но очень важный для миропонимания ветхого человека. Это конвенция: у мужыков считается, что женщины делятся на недоступных и доступных. Если женщина показала себя доступной - значит, она должна "давать" всем желающим, от нее можно требовать секса, можно наказывать ее за отказ. Что женщина может делать выбор сама, на основе личной симпатии - это для мужыцкого мозга непостижимо. Но независимо от мировоззрения женщины, получить статус "бляди" - это очень неприятно. И независимо от мировоззрения, женщина заинтересована избегать поведения, за которое ей могут прилепить этот титул. А не проявлять сопротивления перед сексом - это и значит показать себя легкодоступной, то есть "блядью".

Так что конечный виновник изнасилований - любой человек, который говорит слово "блядь". Пока в головах существует это понятие - пока изнасилования будут оставаться частым преступлением. Кто говорит "блядь" - того надо бить по губам и мыть рот с мылом. Независимо от контекста. Даже если это бессмысленное междометие - произнося это слово, мы напоминаем, что есть такие женщины, которые называются бляди, и что об них можно вытирать ноги.
Tags: изнасилование, сексизм
Subscribe

  • Биологизаторство и патриархальность

    Новая господствующая квазирелигия - природобожие, или биологизаторство. Человек прочитал полторы статейки или десяток томиков по этологии - и уже все…

  • Гендер. Пожалуйте бриться!

    Недавно вся Украина переругалась. Парламент ратифицировал конвенцию о противодействии домашнему насилию, но исключил или пытался исключить из нее…

  • Нацики - погані захисники

    Я знаю, що на фронті і в волонтерстві непропорційно багато нациків. Але це не змушує мене шанувати їхній світогляд. Більше того, підозрюю, що в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments