saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Персонажи для книги про перчиков

Начало злесь: http://stzozo.livejournal.com/1250226.html
Как известно, каждому персонажу надо придумать не только характер, но и то, чего он хочет и в чем ему не везет. Чтоб читателю было интересно: получит он это в течении книги или не получит?

Люди:
Сестра и брат - богатые наследники, постепенно проматывающие состояние.
Сестра - сводолюбивая женщина и лесбиянка, ей нет места в относительно патриархальной Республике и в еще более патриархальных королевствах. Занимается только изучением наследия небесных предков, включая карты планеты, и методов путешествая по горам (где мало воздуха). Кроме того, что любит науку и путешествовать, втайне мечтает, что в другом мире живут более прогрессивные люди, без гомофобии, сексизма и с демократией.

Брат - непутевой мужчинка, поместьем управляет плохо и неохотно, любит женщин (невзаимно) и алкоголь. Уклонялся от дуэлей, за что его презирают. Сестра заставила его участвовать в экспедиции кнутом (иначе она пойдет одна и может погибнуть) и пряником (а вдруг в другом мире есть доступные женщины, а мужчину не презирают за невоинственность). Именно ему приходится убеждать министров и богачей профинансировать экспедицию. А вдруг найдем золото?

Перчики:
Ученая. Изобрела много полезных вещей. Мечтает построить крупный промышленный обьект, но невозможно организовать много перчиков. Она пробовала это в разных регионах и нигде не получалось. Мечтает, что где-то далеко живут перчики, с которыми это получится. Потеряла лабораторию из-за разбойников. Решила дать мощный отпор огнестрельным оружием собственного изобретения, проиграла и все потеряла. С тех пор вынуждена заниматься ужасно скучным земледелием у доброй старушки-старосты.

Разбойник. Вообще разбойников у перчиков много, но они не очень злые. Запугивать жертв бесполезно, если хочешь ограбить с минимальными потерями, лучше быть повежливее. Наш герой вообще душевный и чувствительный перчик, и не может понять, как пошел на эту работу. В детстве сбежал от родителей (у перчиков не редкость и не трагедия) и так вышло, что попал к разбойникам. Перейти к честному труду невозможно, грабить приходится самолично, потому что разбойники-перчики между собой не делятся. А ему хотелось бы стать честным перчиком, завести жену (у разбойников мало перчих), детей. Так что заботливое правительство ему обьективно нужно.
Участвовал в бою с ученой, причинил ей главный ущерб, между ними зародилась любовь, но он остался со своей бандой.

Купчиха. Очень смышленная как в плане того, что найти путь от каждой вещи к тому перчику, которому она очень нужна, так и в плане совершать сделки повыгоднее для себя, иногда не вполне честно. Стала богатейшим перчиком в своей округе, но вынуждена это скрывать. Что у перчиков будет вместо денег? Наверное, горючий камень. Зимы холодные, так что уголь в цене. Он лежит, не портится, и достаточно ценнен на килограмм. Мечтает о стране, где могла бы сконвертировать свои горы угля в материальные блага. Ух бы она закатила!
Tags: литература, страна перчиков, фантастика
Subscribe

  • Што скажете, политкорректоры?

    Вот как мотивируют травлю Тейлора: "Решать же за людей, что им должно не нравится сильнее, что слабее, а где им стоит помалкивать - несколько…

  • Дебилизация человечества

    Могу молчать. Но надоело. Задрали статейки вроде "не дефект, а особенность" Вряд ли в дебилизации человества есть злой умысел. И кто мог бы быть…

  • Гендер. Пожалуйте бриться!

    Недавно вся Украина переругалась. Парламент ратифицировал конвенцию о противодействии домашнему насилию, но исключил или пытался исключить из нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments