saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Category:

Свобода в наручниках

Люди, далекие от БДСМ, думают, то веревки и наручники - это игра в рабство.
Для кого-то так и есть, а для кого-то - способ получить интересные ощущения.

Кто свободнее в электрическом мире: прямой металлический провод, резистор с малым сопротивлением, резистор с большим сопротивлением или две отдельные металлические пластины?
С одной стороны, абсолютная свобода - это провод. Ток течет безо всяких препятствий. Любая сила тока в любую сторону. Чем больше сопротивление - тем менее свободен ток. А через две отдельные пластины ток вообще не может течь, это кандалы, намертво сковывающие его.
Но можно сказать и иначе. Абсолютная свобода - отдельные пластины. Их можно зарядить любым напряжением, и ни один электрон не побежит это напряжение выравнивать. Резистор с большим сопротивлением менее свободен: ему трудно держать любое напряжение, ток пытается все испортить. А прямой провод - кандалы, удерживающие напряжение на нуле.
Да, в электричестве есть дуальность между током и напряжением, малым сопротивлением и большим.
В механике тоже есть такая же дуальность: между перемещением и силой.

Свободный человек свободен в том плане, что может как угодно перемещать свои части тела. Да и то, это не абсолютная свобода, усилие все-таки требуются.
А человек в наручниках свободен в противоположном смысле: может как угодно напрягать свои мышцы. И чем крепче зафиксированы наручники - тем полнее ощущается эта свобода. Напряжение мышц может быть такое, что без наручников человек бы сто раз свалился с кровати, сделал себе больно или и вовсе соответствующая поза оказалась бы невозможной. А в наручниках свои мышцы можно не контролировать.
Tags: БДСМ
Subscribe

  • В одной стране жили синие люди и зеленые.

    В одной стране жили синие люди и зеленые. Зеленых было гораздо меньше. По статистике, зеленые чаще совершали преступления. Однажды был принят закон.…

  • (no subject)

    Попалась в ФБ новость: В Иерусалиме, как и каждый год, ультраортодоксальные евреи митингуют против страшного греха - создания государства Израиль.…

  • (no subject)

    Вся Украина возмущена: конституционный суд отменил уголовную статью о незаконном обогащении чиновников. И вообще, судебная система говно, и никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments