saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Наблюдение avva

http://avva.livejournal.com/2847371.html
Неправдой будет сказать, что я совсем исцелился от желания это понять, нет, мне все еще бывает интересно, но интерес стал куда более праздный: я понял что-то важное в этих спорах в августе и сентябре. Я понял, что в большинстве случаев, когда речь идет о пророссийских собеседниках, это просто оказывается эмпирически неважно, "знают" они в глубине души или не знают, лгут или заблуждаются. Оказывается, что по любому конкретному пункту они с легкостью переходят из состояния "искренне верю" в состояние "понимаю правду, но продолжаю лгать", и между их поведением в этих двух состояниях ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, вот что самое важное. Они продолжают использовать те же аргументы, кривляния, насмешки, они продолжают требовать уровень за уровнем "доказательств", и ни одно доказательство никогда не приводит их к искреннему пересмотру своей позиции - за очень, очень редкими исключениями.

stzozo:
Как по мне, тут все очень просто.
Сторонники Зла понимают, что для пользы дела нужно толкать определенную версию, и они ее толкают, при этом их не заботит, правда это или ложь. Истина для них не является самостоятельной ценностью.
Будь то отсутствие российских войск в Украине или непричастность Кремля к убийству Немцова.
Приводить доказательства обратного - только унижаться. Этим мы показываем, что ихняя альтернативная реальность имеет право на существование.
Tags: колорады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments