saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Атеистический этатизм

Есть одно печальное явление.
Многие люди, которые ценят демократию и права человека, ввиду обесценености этих вещей во всех традиционных религиях, становятся атеистами.
Но в своем фанатическом рвении копируют религиозных фанатиков, им нужна какая-нибудь библия.
На место Библии "по-дыбильному" ставится документ, написанный властьимущими: либо конституция своего государства, либо декларация прав человека. Так же, как и с настоящими священными книгами, адепт лишь опосредовано интересуется, что в ней на самом деле написано, но ведет себя так, будто там написано в точности то что ему нужно.
А плохо это тем, что ставит поборников прав человека в подчиненное положение к авторам документов, то есть к властьимущим.
Tags: атеизм, права человека
Subscribe

  • Коли порохобот каже "дочекайтеся виборів" - це лукавство

    Через два с половиною роки Порошенко, скажімо, висуне на вибори Гройсмана. І порохобот скаже: "давайте всі гуртом виберемо Гройсмана в першому турі,…

  • Годовщина "расстрела парламента"

    Это учредительное событие современной России. Как юридически, так и политически. Я двадцать лет пребывал в неврозе относительно этого события.…

  • Две Америки...

    Мне кажется несправедливым, что США после своей Гражданской войны сохранились как единое государство. Север и Юг - совершенно различны по культуре.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments