saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Трещит ли Евросоюз по швам

Сейчас часто попадается утверждение: коль скоро Грецию выгоняют из Еврозоны - то Евросоюз трещит по швам. После изгнания первой страны-члена, посыпется все остальное.
Я считаю наоборот.
Евросоюз станет сильнее, если проявит готовность избавляться от паразитов.
Государство, которое не намерено паразитировать, не захочет вступать в общность, кормящую паразитов. Вон, самые европейские из европейских стран - Швейцария и Норвегия, они в ЕС ни ногой. Более того, очень европейская Англия хочет выйти.
А из одних лишь паразитов общность состоять не может.
Очень люблю статью Маркова, и здесь она в тему: http://www.evolbiol.ru/altruism.htm
Если Грецию не выгнать и не перевоспитать, то наиболее полезные члены, начиная с Англии, будут из ЕС выходить, а наименее полезным, типа той же Греции, Испании там или Венгрии, станет не на ком паразитировать и ЕС закончится.
А если Грецию перевоспитать (что на сегодня нереально) или выгнать - то Англия останется, может и Швейцария с Норвегией подтянутся, а менее цивилизованные страны будут работать над собой. А там и Греция осознает свои ошибки и присоединится уже в новом качестве.

Брать Грецию в еврозону (не то что в ЕС, а именно в валютный союз) - это был идиотизм с самого начала.
Для меня - доказательство, что экономисты плохо разбираются в экономике.
Для каждой страны есть свой оптимальный уровень инфляции. Если инфляция выше оптимальной - то валюта слишком ненадежна, если ниже оптимальной - нечем наполнять бюджет. Чем цивилизованнее страна - тем ниже оптимальный уровень инфляции. А если страны обьединяются в валютный союз - то уровень инфляции становится для всех одинаковый. Более цивилизованные страны страдают от ненадежности евро, менее цивилизованные страдают от дефицита бюджета, и вынуждены доить более цивилизованных сотоварищей.

Нынешняя власть в Греции - леваки. Их лозунг давно известен: отнять и поделить.
Но если у леваков прошлого средством для "отнять и поделить" было насилие, то у нынешних - игра на жалость. Что в современном гуманном мире является более эффективным.
Греки голосуют за ту власть, которая обещает "доить лохов", и до сих пор Греция в этом преуспевала.
Tags: евросоюз, коммунизм
Subscribe

  • В одной стране жили синие люди и зеленые.

    В одной стране жили синие люди и зеленые. Зеленых было гораздо меньше. По статистике, зеленые чаще совершали преступления. Однажды был принят закон.…

  • (no subject)

    Попалась в ФБ новость: В Иерусалиме, как и каждый год, ультраортодоксальные евреи митингуют против страшного греха - создания государства Израиль.…

  • (no subject)

    Вся Украина возмущена: конституционный суд отменил уголовную статью о незаконном обогащении чиновников. И вообще, судебная система говно, и никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments