saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Официальный брак отупляет женщин

http://www.segodnya.ua/news/14184206.html
Психологи из Каролинского университета в результате исследований выяснили, что официальный брак разрушает нервную систему и ведет к потере умственных способностей.

Особенно это касается женщин, состоящих в зарегистрированном браке.

Эксперты установили, какое время нужно прожить в браке, чтобы начался процесс деменции (слабоумия).

Группой психологов, которые изучали воздействие брака на мыслительные функции партнеров, были проанализированы 560 мужчин и женщин, половина из которых состояла в официальном браке. Вторая половина проживала вместе в гражданском браке.

В эксперименте принимали участие лишь те пары, состоящие в браке, у которых серьезные отношения длились от 5 до 15 лет. В ходе исследования выяснилось, что 53% женщин, состоящих в официальном браке, к 45 годам отмечали ухудшение памяти и трудности в общении с другими людьми.

В то же время женщины, которые живут в гражданском браке, обладают отличным здоровьем, на память не жалуются и не испытывают трудностей в общении.

Вероятность возникновения проблем с памятью и возможностью запоминания в группе женщин, состоящих в официальном браке в три раза выше, чем у женщин, состоящих в гражданском браке.

А вот так называемой сильной половине человечества повезло гораздо больше. Неблагоприятное влияние официального брака отразилось на них гораздо меньше. В группе мужчин, состоящих в официальном браке, расстройства памяти обнаружились лишь в 2% случаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments