saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Неизлечимый Фунтик

Поросенок Фунтик - главный герой мультфильма. Его хозяйка, госпожа Беладонна, заставляла его просить милостыню, якобы на благотворительность (в пользу бездомных поросят), а на самом деле для себя. Причем Фунтик считался очень талантливым попрошайкой, ему никто не мог отказать. Побег Фунтика Беладонна переживала как тяжелый финансовый удар.

Тяжелый аутист или любой другой проблемный ребенок - это как поросенок Фунтик. Его используют, чтобы разжалобить общественность, и это приносит кучу денег госпоже Беладонне - государственной либо благотворительной организации. Для родителей же есть соблазн подсесть на общественное сочувствие как на наркотик.
А если проблему ребенка решить - в нем умирает Фунтик, он перестает приносить доход.

И вот важная маркетинговая деталь: ребенок, которого используют в таком бизнесе, должен быть не просто больным, и даже не тяжело больным, а неизлечимо больным.
В самом деле:
Если признать Фунтика излечимым, и не лечить - жертвователь справедливо решит, что его деньги осваиваются нерационально, и перестанет подавать.
Если признать излечимым и притворяться, будто лечишь - жертвователь заметит, что состояние ребенка не улучшается, и перестанет подавать.
Если признать излечимым и лечить по-настоящему - он выздоровеет и жертвовать на него деньги станет ненужно.

Этот пост - ответ на два вопроса:
1) Зачем пишутся километровые простыни о "неизлечимости" аутизма.
2) Почему некоторые нечистоплотные организаторы моих семинаров пытаются внушить аудитории отношение ко мне как к умственно неполноценному. Казалось бы, это делает бесполезным весь посыл мероприятия. Но они, видимо, считают, что если признать возможной полную абилитацию аутистов - может накрыться вся лавочка.
Tags: аутизм, инвалидизация
Subscribe

  • И незачем идеализировать аутистов

    Среди нас бывают весьма неприятные типы (сам таким был в ранней юности), бывают тупицы, бывают и злодеи. Кто имеет свободу выбора - тот может стать и…

  • Дебилизация человечества

    Могу молчать. Но надоело. Задрали статейки вроде "не дефект, а особенность" Вряд ли в дебилизации человества есть злой умысел. И кто мог бы быть…

  • Ушел в отказ

    В криминалистике есть понятие "уйти в отказ". Это когда арестованный отказывается отвечать на любые вопросы следователя. Либо по причине гордого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment