saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Что меня больше всего возмущает в историях про секс в школе

Чем может быть плох секс между учителем и старшим учеником - и без меня много пишут.

Напишу-ка я про другое, то, что меня настораживает.
Огромное большинство людей, когда узнают о подобных историях, принимают как две непреложных истины:
Секс между учителем и учеником - это плохо,
Это получается как насилие учителя над учеником.
Сомневаться в этих двух позициях запрещено. Кому это неочевидно - к тому легче применить напалм (вот только собрался писать пост - в комментариях подтвердили, оттуда и слово "напалм").
Применять напалм к людям из-за того, что им что-то неочевидно - это самое абсолютное зло. Хуже чем убийство, изнасилование или сталинизм. Ибо только ложь боится обсуждения. Принцип "сожги того, кто сомневается в догмах" позволяет возвести любую самую чудовищную ложь в статус догм.

Какую же ложь защищают наши моралисты?
К сексу у людей очень грязное отношение. Думаю, восходящее к инстинктивной борьбе всех против всех за приоритет в размножении.
Мне почему-то кажется, главный подсознательный мотив, почему считают предосудительным секс учителя-мужчины с ученицей-девушкой - это неспортивно. Так же, как соблазнять подругу жены. Это женщина, слишком доступная мужчине в силу его положения, ему приходится приложить слишком мало усилий, чтобы завоевать. Ну а если женщина-учительница с учеником-юношей - общество всегда осуждает секс, где мужчина в социальной иерархии ниже женщины.
И почему-то уверенность, что ученика заставили, подвергли давлению.
Я с детства заметил характерную черту тиранов: тиран преувеличивает склонность своей жертвы подвергаться давлению посторонних людей. Все на тебя давят, все тебе используют, лишь под моей опекой ты в безопасности.
Большинство родителей - хотя бы немножко тираны, и их бесит, если у ребенка слишком доверительные отношения с другим взрослым.
Tags: педагогика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments