saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Счастье в любви

Я где-то читал, что у человека с точки зрения биохимии есть четыре чувства счастья, соответствующие четырем нейромедиаторам, поощряющим мозг:
Гордость за достигнутый результат, гордость за уважение со стороны других людей, теплота от принадлежности к дружественной группе, четвертое забыл.

Какого рода счастье достигается в любви мужчины к женщине?
Я про себя могу точно сказать: теплота от дружеских отношений с ней.
Но для большинства мужчин, похоже, это не так: то ли гордость за то, что завоевал женщину, то ли гордость, что тебя как спутника такой женщины зауважают другие люди. По крайней мере, в патриархальном обществе именно это считается нормальным.

Что касается любви женщины к мужчине - тут вроде бы возможны варианты: либо теплота от дружеских отношений с ним, либо гордость по поводу того, что твой мужчина - уважаемый человек.
Tags: психология, сексизм
Subscribe

  • (no subject)

    Всім нам, Україні і Заходу, треба викорінювати пережитки 19 століття у своїх головах. (навіяно Стругацькими) 19 століття, з усіма його шпагами і…

  • Як не просрати Третій Майдан

    На Помаранчевій революції ми скандували "Ющенко". Змінили перше обличчя влади, а система залишилась якою була. На Євромайдані ми порозумнішали,…

  • The Minsk Conspiracy is a canker in the international law.

    The Minsk Conspiracy is worse than damage for Ukrainian safety. It's a canker in the international law. Not in any secondary laws like 12-mile sea…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments