saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Немного гитлеробесия

Попалась тут заметка:

Сыгравший Адольфа Гитлера в немецком комедийном фильме «Опять он здесь» (Er Ist Wieder Da), актер Оливер Мазуччи месяц ездил по Германии в наряде фюрера. Он общался с гражданами, чтобы узнать их реакцию на нацистского лидера и выяснить взгляды на социальные и политические процессы в стране.

Разговоры «Гитлера» с жителями Германии снимались на видео, потом эти материалы были использованы в ленте. По завершении съемок Мазуччи рассказал о своих впечатлениях от общения с населением. По его словам, немцы реагировали на «Гитлера» неожиданно дружелюбно, стремились поговорить с ним и рассказать о своих проблемах. Актер выразил недоумение тем фактом, что его наряд и грим никого не возмутили и не оскорбили.

«Так много людей позитивно реагируют на Гитлера, принимают его — как такое вообще возможно?» — сказал Мазуччи.

Артист ездил по стране вместе со съемочной группой и режиссером фильма Дэвидом Внендтом. Вместе они пришли к выводу, что современные немцы склонны к национализму. По мнению исполнителя главной роли, ультраправые взгляды среднестатистических граждан Германии представляют прямую угрозу демократии в стране.


Выводы совершенно неправильные.
Люди понимают, что с ними говорит никакой не Гитлер, а актер.
С таким же успехом можно переодеться в Дракулу, а потом написать тревожную статейку: "люди дружелюбно относятся к феодалу-садисту".
Но почему-то после каждого Хэллоуина мы таких статей не видим. Все понимают, что Дракула как политический деятель давно мертв.
Гораздо легче представить придурковатого церковника, который переоделся в дьявола, путешествовал и общался с людьми, а потом написал в церковной газете: "Ужас-ужас! Люди нормально привечают дьявола! Явно наступили Последние Дни".

Гитлер уже 70 лет как мертв, его идеология опозорена и маргинализована.
Однако истеблишменту он необходим как антигерой.
Западные и российская элиты легитимизируют свою власть победой над Гитлером. В том числе немецкая: современная немецкая государственность отпочкована от англо-американо-французской.
Потому не могут допустить, чтоб народ про Гитлера забыл.
И напоминают об этом давно почившем злодее всякими идиотскими запретами.
Кроме прочего, истеблишмент пытается скрыть от подданых, что его предшественники, современные Гитлеру, были ненамного лучше, а то и хуже.
И оберзлодей Гитлер может очень пригодиться фашистам будущего, которые, как предсказано, будут называть себя антифашистами.
Tags: фашизм
Subscribe

  • Нет смысла противоставлять атеистов и агностиков

    По сути, это одинаковые люди. Никак не считаются в своей жизни с высшими силами. Во что человек верит или не верит - это не имеет никакого значения,…

  • Во что верит Друг Бога

    Прежде всего, вопрос "во что ты веришь" является для него малозначимым. Наши мысли о важных вещах, которые невозможно проверить - это предположения.…

  • Чему учит "Терминатор-2"

    Начало фильма: Сара Коннор сидит в психушке. Она взорвала конструкторское бюро и говорит о скором конце света. Мне в подобных случаях обидно за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments