saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Ушел в отказ

В криминалистике есть понятие "уйти в отказ". Это когда арестованный отказывается отвечать на любые вопросы следователя. Либо по причине гордого нрава, либо потому что даже самый безобидный вопрос может оказаться ловушкой.

Так вот, неговорящие аутисты - это ушедшие в отказ.

У вас в жизни бывал взрослый близкий человек с тираническими замашками? Который любое Ваше действие или суждение выворачивает как доказательство того, что Вы ничего не понимающий и никчемный человечишка? Но по каким-то важным причинам Вы не можете прервать общение с этим человеком. Наверное, Вы примете его лидерство - других вариантов нет, а так хоть меньше нервотрепки. Научитесь молчать в его присутствии и исполнять решения, которые он принимает за Вас. И действительно отупеете.

Родители привыкли видеть своего ребенка младенцем. Им чрезвычайно трудно сломать привычки общения с ребенком, сформировавшиеся в младенческий период. Это и с обычным ребенком проявляется в любом возрасте и приводит к конфликтам.

Но у аутиста нет иерархического инстинкта. Он изначально подросток. Ласковое высокомерие его оскорбляет, и в 2-3 года он уходит в отказ. Ну например: у тебя возникла в голове интересная мысль, пытаешься донести ее родителями, а они умиляются, какой у тебя забавный лепет, считают, какие буквы ты уже выговариваешь, а какие еще нет.
Tags: аутизм
Subscribe

  • В одной стране жили синие люди и зеленые.

    В одной стране жили синие люди и зеленые. Зеленых было гораздо меньше. По статистике, зеленые чаще совершали преступления. Однажды был принят закон.…

  • (no subject)

    Попалась в ФБ новость: В Иерусалиме, как и каждый год, ультраортодоксальные евреи митингуют против страшного греха - создания государства Израиль.…

  • (no subject)

    Вся Украина возмущена: конституционный суд отменил уголовную статью о незаконном обогащении чиновников. И вообще, судебная система говно, и никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments