saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Category:

Дебилизация человечества

Могу молчать. Но надоело.
Задрали статейки вроде "не дефект, а особенность"

Вряд ли в дебилизации человества есть злой умысел. И кто мог бы быть злоумышленником - демоны, масоны, Лига Плюща? Но конечная точка тенденции, которую Клайв Льюис подметил еще полвека назад (читать "Баламут предлагает тост") именно такова:
Дебилы - соль земли. С ними надо не только носиться, но и восхищаться ими и равняться на них.

Зло хорошо действует под прикрытием добра.
Начали с самого очевидного добра: с заботы об инвалидах телесных.
И здесь посеяны первые семена, вроде бы безобидные:
Стало неполиткорректным признавать тот факт, что быть неходячим или незрячим - это жизнь менее интересная, а общественные расходы на жизнедеятельность такого человека выше. Чтобы защитить инвалида от комплекса неполноценности и от чувства вины, а всех нас - от высокомерия к инвалиду и обиды на него, договорились эти факты отрицать. Казалось бы, что плохого в этой добренькой лжи? Никто ведь не будет нарочно себе или своему ребенку рубить ноги или выкалывать глаза.

Следующим шагом стали те, к кому я имею отношение: аутисты. Я сам аутист и занимаюсь с аутистами, и благодарю судьбу, что, когда я был маленьким - этого слова никто не знал.
От инвалидности тела перешли к инвалидности разума. Сейчас модная тема - заботиться о трудных аутистах, создавать им особые условия. А также, как и с телесными инвалидами - доказывать друг другу, что быть умственным инвалидом ничуть не скучнее.
Для этого этапа выбрали аутистов, а не олигофренов, по важной причине: аутист талантлив в какой-то области, стало быть, есть возможность убедить пипл, что быть аутистом не скучнее, чем обычным человеком.
Но ложь, почти безобидная в отношении инвалидов, здесь становится пагубной. Если рубить ноги ребенку нарочно не будут, то прививать беспомощность - пожалуйста. От родительского отношения практически не зависит, отвалятся ли у ребенка ноги, зато очень зависит, научится ли он самостоятельности. А зачем прививать ребенку самостоятельность, если нам из каждого утюга твердят, что быть беспомощным "человеком дождя" - это даже интереснее, а дополнительных расходов не требуют (наверное, Бог субсидирует).
На самом деле, допускать инвалидизацию человека - это преступление. Экономическое преступление против общества (кому-то придется его содержать) и духовное преступление против самого человека (его жизнь будет скучна).
Чтобы у исполнителей была чистая совесть - опять же строчат научные и ненаучные доказательства, что недостатки, характерные для аутистов - неустранимы. И даже умилительны.
Большую негативную роль сыграл фильм "Человек дождя".

Далее последует этап восхищения олигофренами. И он уже начался, см. фильм "Форрест Гамп". Поскольку у олигофрена не хватит ума кого-то обмануть, а у человека, с которым с детства носятся, не возникнет такой надобности - можно приписывать ему искренность, верность и всевозможные добродетели.
На примере аутистов пипл уже приучают, что быть умственно беспомощным - ничем не плохо.
Большинство людей втайне ненавидят знания, так как это инструмент пытки, которому они подверглись в школе. Так что элемент, легитимизирующий аутиста, легко будет признать необязательным, потом - ненужным и даже вредным.
Придет время, и будет считаться, что самые счасливые и самые нравственные люди - это олигофрены.

А потом будет считаться хорошим тоном равняться на слабоумных.
И получится мир, какой воображают некоторые антиутописты: в котором остались одни дураки.
Tags: аутизм, инвалидизация, политкорректность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments