saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Category:

Нет смысла противоставлять атеистов и агностиков

По сути, это одинаковые люди. Никак не считаются в своей жизни с высшими силами.
Во что человек верит или не верит - это не имеет никакого значения, если не отражается на его жизни. Можно верить, что Святой Дух исходит от Отца, а можно - что от Отца и Сына, и какая разница?
Верующий и религиозный человек ходит в храм, исполняет обряды, блюдет какие-то религиозные запреты. Это существенно, это явная часть его жизни.

Вот я например могу сказать:
"Плохая поговорка "я не червонец, чтобы всем нравиться". Чем больше людей, которым ты не нравишься - тем более вероятно, что ты не нравишься Богу".
Хотя существование Бога - лишь гипотеза, а не доказанный или хотя бы опровергаемый факт.
Человек, по этике близкий ко мне, но отрицающий существование высших сил, может сказать то же самое. Просто потому, что без слова "Бог" это высказывание получится в разы длиннее. Знаете, физики любят говорить про демона Лапласа или демона Максвелла. Хотя никто не верит, что такие демоны реально существуют.
Tags: просветление, религия
Subscribe

  • Выученная беспомощность

    Интересная статейка попалась. От себя добавлю: Жалко, что автор не посетил заведение, наиболее интересное с точки зрения его теории. Психиатрическую…

  • * * *

    Пойми, болван Юра: в психиатрии, полное покаяние необязательно для полного выздоровления. Шизофреник может полностью поправиться (до уровня среднего…

  • Ненавижу термин "психологическая защита"

    Благородное слово "защита" отбеливает весьма опасный глюк психики. Например, стокгольмский синдром называют психологической защитой. Сознание того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments