saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Секс - почему сразу "без обязательств"?

Люди, написавшие трактаты про "секс без обязательств" - это не очень хорошие люди.

Почему-то в традиционной дружбе, равно как и в здоровых родственных отношениях, считается одинаково неприличным вменять человеку что-то в обязанность, и на ровном месте апеллировать к отсутствию обязательств.
И почему-то никого это не удивляет, большинство людей справляются. Ну, кроме тиранов, манипуляторов и еще кое-кого.

Но в сексе большинство людей бесчеловечны. Как я говорю, "зоофилы": к сексуальному партнеру относятся, руководствуясь лишь инстинктами, и его воспринимая как животное. Только и того, что их любимый вид животного называется хомо сапиенс.
Вот и мечутся между "обязательствами" и "отсутствием обязательств".
Суть одинакова: блюсти лишь свои интересы, и то по-жлобски. Разница в том, выколачивать ли из партнера то, что тебе нужно, и позволять ему выколачивать из себя, или нет.
Что с сексуальным партнером можно быть друзьями, и относиться по-дружески - это им на голову не налазит.
Традиционный брак ни грамма не похож на дружбу. Это взаимное использование и самоутверждение. Начиная с вменения друг дружке в обязанность определенных дел, и заканчивая ревностью.
Те люди, которым тесно в этой тюрьме, но они не выросли из состояния "зоофилов" - не додумались ни до чего лучшего, чем до идеи "без обязательств".

Когда я с человеком занимаюсь сексом - я беру на себя целую кучу обязательств: быть добрым к нему, не хамить, не унижать, не плевать в душу, не игнорить, не выбрасывать его из своей жизни, быть рядом если я ему очень нужен, блюсти его репутацию (все мои партнеры - женщины, а мы увы живем в патриархальной среде).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments