saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Музей поддельного искусства

http://yakov-krotov.livejournal.com/1361310.html#t9088926

Один журнал, выходящий в Вашингтоне, провёл эксперимент. Всемирно известный скрипач, билет на концерт которого стоит сотни долларов, встал у входа в метро и играл несколько часов, положив, как это делают уличные скрипачи, шляпу.

Из тысяч людей монетку бросили человек двадцать, а остановились послушать двое. Один из двоих был ценителем искусства скрипача, но не узнал его без грима, глянца, рамочки телевизора и пьедестала сцены.

На перроне проходивших мимо скрипача останавливали журналисты и просили об интервью в конце дня. Несколько сотен дали свои визитные карточки, в конце дня подробно рассказали о том, чем день запомнился. Скрипача не вспомнил почти никто (почитатель – не узнал, но припомнил).
Subscribe

  • Биологизаторство и патриархальность

    Новая господствующая квазирелигия - природобожие, или биологизаторство. Человек прочитал полторы статейки или десяток томиков по этологии - и уже все…

  • Гендер. Пожалуйте бриться!

    Недавно вся Украина переругалась. Парламент ратифицировал конвенцию о противодействии домашнему насилию, но исключил или пытался исключить из нее…

  • Нацики - погані захисники

    Я знаю, що на фронті і в волонтерстві непропорційно багато нациків. Але це не змушує мене шанувати їхній світогляд. Більше того, підозрюю, що в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments