saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Categories:

Крымск затопили, чтобы спасти собственность Роснефти и кипрского миллиардера

http://irma-von-born.livejournal.com/261991.html

рассказ о том, что произошло:

когда над морским портом в Новороссийске нависла угроза затопления, первым кому позвонили собственники и местные власти был теневой король кипрского оффшора Андреас Неоклеус. Ходят слухи, что решение о сбросе воды из Неберджаевского водохранилища принималось коллегиально при участии кипрских собственников, имеющих большую долю в портовом холдинге.

В пятницу вечером, когда Неберджаевское водохранилище было переполнено водой, и уже было очевидно, что перелива не избежать, перед чиновниками встал выбор: осуществить искусственный сброс воды, в сторону населенных пунктов, и похоронить людей, или поставить под удар стихии Новороссийский порт и крупнейшую нефтебазу Черноморского побережья «Грушевая».

Не дожидаясь перелива на южных излучинах водохранилища, власти приняли решение спустить воду в сторону Крымска. Сразу после того, как это было сделано, чиновники начали операцию прикрытия, стали заметать следы своего решения. Государственная машина перемалывала все, что хоть как-то проливало свет на реальность произошедшего. Так, спецслужбы заставили замолчать жительницу Крымска Юлию Андропову, которая в соцсетях рассказала, что её отец, работавший на водохранилище, говорил об экстренном заседании комиссии, где было принято решение открыть шлюзы.

Спутниковые снимки подтверждают, что риск схода селя на Новороссийск был. с юго-восточной излучины водохранилища сель направился бы прямиком на новороссийскую нефтебазу «Грушевая». И вот этот сценарий, по-моему, больше всего перепугал властьимущих. Нефтебаза «Грушевая» является одной из крупнейших нефтебаз России, общей ёмкостью 1,2 миллиона кубометров. Нефтебаза «Грушевая» вместе с комплексом глубоководных причалов для приёмки танкеров и промежуточной нефтебазой «Шесхарис» образуют самый крупный нефтетерминал в Европе, через который ежегодно отгружается 50 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов в 23 страны мира.

Одним из заинтересованных в спасении нефтяного терминала лиц является кипрский юрист с сомнительной репутацией Андреас Неоклеус, который сумел проникнуть практически во все сферы российской экономики, в том числе и в структуры холдинга Новороссийского морского порта. Неоклеус умудрился дотянуть свои щупальца до Открытого акционерного общества «Новороссийский судоремонтный завод», где его фирмы (Компании OOO «ОМРИКО ЛИМИТЕД» (OMRICO LIMITED), OOO «МЕРКО НОМИНИЗ ЛИМИТЕД» («MERCO NOMINEEZ LIMITED»), ООО «МОНТРАГО НОМИНИЗ ЛИМИТЕД» («MONTRAGO NOMINEES LIMITED») и ООО «КОЛМОН МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД» («KOLMON MANAGEMENT LIMITED»)) также входят в список аффилированных лиц, то есть являются контрагентами. В том числе и по финансовым операциям, связанным с выводом активов за границу. По сути, гражданин Кипра с темным прошлым и преступным настоящим имеет значительную долю в двух крупнейших предприятиях морской отрасли Новороссийска, а значит, имеет возможность контролировать как портовую, так и судостроительную деятельность региона.

Это лишь малая часть российского сегмента империи Неоклеуса.
отсюда:
http://ofshoram.net/ru/aktualnaya-tema/114-pri-nas-khot-potop

пост жительницы Крымска Юлии Андроповой вконтакте, которая написала, что ее отец присутствовал на экстренном совещании, где решали, топить ли Крымск, исчез - http://vk.com/wall160960523_52, был стерт.
очищен и кэш гугла - что, к слову, сообщает нам где и с кем крестит детей гугол. мы думали, он с головным отделением Сил Добра, а он, оказывается, успевает и региональным отделениям нагребать.

но конечно русский Иван-дурак уже всему научен, утром скриншоты - вечером деньги, благодаря чему мы имеем:
"Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива."

внятно на тему http://man-with-dogs.livejournal.com/1704768.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment