saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Category:

Фармацевтика - легализованная наркоторговля

http://vk.com/wall-33393308_242246?reply=242800
Фармацевтика — легализованная наркоторговля. Таблетки всегда предназначены для борьбы со следствием, а не с причиной. Настоящая причина болезни почти всегда кроется где-то в образе жизни или образе мыслей.

Но фармацевтическим концернам и их аптекарским дилерам не нужно, чтобы вы устраняли настоящую причину болезни. Здоровый человек – это прямые убытки. Но мертвый человек – это тоже убытки. Поэтому им нужно, чтобы вы жили, но плохо. С периодами временного облегчения, которое будут приносить Вам целебные таблетки. Которых для сохранения эффекта Вам нужно будет принимать чуть больше с каждым разом.

stzozo:
Скажу, почему я этому верю.
Если бы в фармацевтике была здоровая конкуренция - тогда было бы выгодно делать действенные лекарства.
Но этот сектор рынка жесточайше контролируется и огражден от "не своих" людей.

Сравним: представим, в городе тысяча фирм, делающих пылесосы, и любой голопупенко может открыть свою фирму.
Тогда эти фирмы будут делать пылесосы, которые долго служат. Ведь если у покупателя пылесос сломается - он пойдет покупать новый не к тебе, халтурщику, а к конкуренту.
Другой вариант: Есть всего одна фирма, делающая пылесосы, потому что для этого нужно сложнейшее ноу-хау, которое есть только у нее. Результат: пылесосы будут делаться дорогие, посредственные и изготовитель нарочно сделает так, чтобы они быстро ломались. Чаще ломаются - чаще покупают.
Третий вариант. Издавна есть три фирмы, делающие пылесосы. И еще есть очень могущественный и очень злой инспектор по пылесосам с огромной лазерной пушкой наперевес. Три фирмы давно уже достигли взаимопонимания касательно общей рыночной политики. Если какая-то из них отклонится от устоявшихся обычаев - инспектор обнаружит, что ее пылесосы опасны для жизни, и пересажает в каталажку весь персонал. Инспектор настолько придирчив, что выйти на рынок новому производителю пылесосов практически невозможно. Если и можно - то полностью на условиях старых производителей. Результат будет такой же, как и во втором варианте.
Именно это мы видим в фармацевтике, да и во всех отраслях, находящихся под строгим контролем государства.
Subscribe

  • В одной стране жили синие люди и зеленые.

    В одной стране жили синие люди и зеленые. Зеленых было гораздо меньше. По статистике, зеленые чаще совершали преступления. Однажды был принят закон.…

  • (no subject)

    Попалась в ФБ новость: В Иерусалиме, как и каждый год, ультраортодоксальные евреи митингуют против страшного греха - создания государства Израиль.…

  • (no subject)

    Вся Украина возмущена: конституционный суд отменил уголовную статью о незаконном обогащении чиновников. И вообще, судебная система говно, и никто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment