saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Тренируйтесь на кошках.

Кошка - очень важный зверь.
Однажды Бог думал:
"Людям надо развивать в себе человечность. Но как? Практический опыт - хорошо, но этого недостаточно. Нужен также тренажер, чтобы тренироваться в спокойных условиях и с минимальными издержками".
И изобрел Бог кошку.
Кошка мягкая и пушистая, умеет мурлыкать, человеку приятно к ней прижаться. Дешевая. Безопасная.
Однако обладает независимым характером.
Несмотря на то, что человек содержит кошку, и ни в чем от нее не зависит, завоевать ее благосклонность как минимум не легче, чем благосклонность самостоятельного человека.
Потратив небольшие деньги на содержание кошки и ничего не опасаясь, человек может тренировать человечность "в реальном масштабе".
Все равно, как если бы летчик купил симулятор самолета. Недорогой, помещается в комнате. Но управлять виртуальным самолетом так же трудно, как и реальным. И его программа защищена от читерства, упросить задачу и сжульничать не получится, несмотря на деньги и познания в электронике.
Tags: просветление
Subscribe

  • И незачем идеализировать аутистов

    Среди нас бывают весьма неприятные типы (сам таким был в ранней юности), бывают тупицы, бывают и злодеи. Кто имеет свободу выбора - тот может стать и…

  • Дебилизация человечества

    Могу молчать. Но надоело. Задрали статейки вроде "не дефект, а особенность" Вряд ли в дебилизации человества есть злой умысел. И кто мог бы быть…

  • Ушел в отказ

    В криминалистике есть понятие "уйти в отказ". Это когда арестованный отказывается отвечать на любые вопросы следователя. Либо по причине гордого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments