saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

В чем недостатки фильма "V - значит вендетта"

В целом фильм мне нравится.
Недостатки:
1) Вендетта в нем - ну совсем уж сбоку бантик.
2) Революция в масках - это неправильно. Демократическая революция живет с открытым лицом (про это я еще напишу, или погуглите "выборы с открытым забралом", Яков Кротов).
3) Обидно, что главную часть работы делает один супермен. В жизни таких суперменов не будет, и потом - это ж повезло, что он идеалист, и не пытается узурпировать власть.
4) Взрыв пустых зданий - бесполезная работа. Имеет смысл захватывать правительственные здания, или же взрывать их вместе с властьимущими злодеями. Тем более парламент: символ парламентаризма, по-видимому, уничтоженного в реальности фильма.
Tags: революция
Subscribe

  • То, что ты пишешь - ужасно, но я бы отдал жизнь, чтоб ты мог писать дальше

    Эту знаменитую фразу сказал Вольтер. Интересно, о чем же писал адресат его высказывания? Может быть, он писал что-то аполитичное, науку или…

  • Две Америки...

    Мне кажется несправедливым, что США после своей Гражданской войны сохранились как единое государство. Север и Юг - совершенно различны по культуре.…

  • Этатизм

    Последние 200 лет главная угроза свободе человека исходит от государства. Государство радо любому предлогу, чтобы взять себе побольше полномочий.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments