saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Новости с Грушевского

http://talliori.livejournal.com/851012.html
Боевой трубач революции сфотографирован)

Водометами гасят автобусы. Мороз минус шесть или больше. Сообщают, что автобусы оттягивают. Позади, у Кабмина, много милиции и, вроде, строй в форме "беркута".

Сообщают о ранениях журналистов. Подтвердилась новость о оторванной руке - парень хотел выбросить гранату из густой толпы и та разорвалась у него в руках.
Сводки пострадавших с обоих сторон, видимо, учтут потом.

Собрали остатки гранат, которыми атаковали митингующих.

Новости полны историями об избитом "беркуте", которого взяли в плен, но потом отправили в больницу. Ну, да. После 30.11, 11.12, 11.01 - ожидать, что мужика не тронут, было бы странно. Накостыляли. Потому что все помнят, как судья насмерть задавила человека - и на свободе. И про Игоря Индыло, который "упал со скамейки в участке насмерть". И про Врадиевку, где только с боем, погромом и походом на Киев добились осуждения милиционеров-насильников. И про бесчисленное количество других историй. Этот парень - не они, может, он вообще до сего дня стоял в резерве. Но он первый, кто попался обезумевшему от ярости и безысходности народу. Ещё и отпустили живым, кстати.

Подъехали (вроде) 25 автобусов силовиков. Стоят на Подоле, могут подъехать сзади. Но что происходит, скорее всего, никто в точности не знает. Пошел какой-то газ или дым, очень густой.

Водомёты на Водохрещу - это тоже ЗНАК, как по мне.
Я это называю: терпение лопнуло. Давно говорила - что-то случится. Нельзя ТАК. И вот...

Львовяне блокируют выезд военного конвоя. Новости подтверждаются. Во Франковске та же ситуация.

На Межигорье приехало уже несколько сот машин! Вижу еще несколько десятков едет со мной!

Сообщают о том, что атакующие продвинулись вглубь квартала - не знаю, правда ли это, но очевидцы просят подкрепления. Но уж точно - люди собираются по городу со всех районов. Подвозят друг друга и все-как-раньше.

Оценка: "Первое - в Украине НЕТ гражданской войны. И, скорее всего, не будет. В данный момент происходят противостояния ГРАЖДАН и людей, которым платят за то, чтобы они делали то, что делают. Если бы им перестали за это платить, мы бы быстренько увидели, на чьей стороне они оказались. ЗА власть по убеждениям никто ничего предпринимать не будет. Это не та власть, за которую стоит бороться, и даже самые завзятые янычары где-нибудь в терриконах Донбасса это знают. Второе - то, что власть до сих пор не употребила армию (а поводы были, а уж имея под собой все ветки власти и поводы искать не надо), очень многое говорит о положении вещей. Подумайте о том, что Янукович уволил командующего сухопутных войск - поменял коня на переправе. Так делают, только если ну оооочень неуверены в том, что конь вывезет туда, куда нужно
(...) Сломанный забор резиденции Медведчука заставил его обосрать унитаз намного интенсивней, чем миллион фонариков Майдана.

****
Примечательно, что в сети такое настроение, как бывало у людей, когда, к примеру, разбивался известный "мажор". Или когда знакомый доктор ставил очень плохой диагноз "знакомому" чиновнику. Вроде бы все воспитанные, цивилизованные, культурные люди, которые мухи не обидели и всегда уступают бабушкам место, и знают про канта с шоппенгауэром, и даже были очень скептичны к Майдану - но все, оскалив зубы, РАДУЮТСЯ.

На проблемы хороших властей интеллигентные люди так не реагируют. Я считаю.
Tags: евромайдан, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments