saint Zozo, или Юра (stzozo) wrote,
saint Zozo, или Юра
stzozo

Наш противник - людоеды

http://morreth.livejournal.com/2182087.html
Еще вчера могла спокойно слушать про "обе стороны хороши" или сочувствовать зольдатикам подневольным, которых согнали на Грушевского или там переживать из-за того, что кто-то из бойцов намалевал себе на щите 17-88.

Сегодня узнала, что под Борисполем нашли тело Юрия Вербицкого



Его забрали прямо из больницы, вместе с Игорем Луценко. Игоря Луценко просто избили и выбросили в лесу. Юрий исчез бесследно - и вот его нашли. Убитым. Со следами пыток. Нашли еще одного человека с ним - но тот пока не опознан.

И все, и мне похер уже на щиты с символикой и идейные разногласия с крайними националистами. Потому что на той стороне баррикад - людоеды, точка.

Я человек вполне черствый, и все эксцессы на Грушевского для меня проходили по разряду "на войне как на войне". Даже гибель Сергея Нигояна.

Но похищать из больниц, пытать и убивать - это за пределами... всего вообще. Диалог после такого невозможен. После такого никакой разговор об "умеренности" и "стабильности" невозможен. Человек, который "умеренно" за людоедов, не может быть субъектом диалога. Одно дело нарисовать на щите а хоть поясной портрет Гитлера, но совсем другое - запытать человека насмерть. С сегодняшнего дня тот, кто поддерживает Януковича - поддерживает расправу без суда и следствия над своими соотечественниками и не может считаться гражданином Украины. Даже человеком - с большой натяжкой он может считаться.

Раньше мне казалось нелепым кого-то банить из-за политических убеждений. Но тут политика кончилась. Началась кровь.
Tags: евромайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments