Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Ракка

"Женщина должна быть скромной, иначе ее уважать не будут"

Сначала мне казалось, что это полное вранье. Типо, родители хотят сами повыгоднее выдать дочь замуж, поэтому пудрят ей мозги, чтоб ни в кого не влюбилась.
Потом я узнал, что общество (обоих полов) пренебрежительно относится к "нескромным" женщинам.
Опять же, я думал, мужыки просто не ценят "легкую добычу", а женщины злятся, что им "сбивают цену".
Но на самом деле все еще серьезнее.
Мужык может разозлиться даже на ту женщину, которая слишком ласковая с ним.
И женщина, зная об этом, старается показать себя "труднодоступной" даже с тем мужчинй, который ей очень нравится.
Сначала я обижался на женщин с таким поведением, думая, что хотят выторговать побольше. Потом понял, что женщины, можно сказать, не виноваты, мужчину действительно может разочаровать ласковость женщины.
Долго не хотел верить в столь массовый и столь гадостный идиотизм. Я, конечно, знаю свойство ветхих людей гадить тем, кто делает им добро, плевать в миски с бесплатной едой и так далее. Но чтоб этот мотив перевешивал? Как мужыки могут не понимать, что своим отвращением к "блядям" они сами себе затрудняют доступ к сексу?

Теперь я, кажется, понял, как рассуждают эти мужыки.
Однажды я читал книгу под названием "Верный Руслан". Тюремщик выбирал себе щенка, чтобы вырастить из него служебную собаку. Залез в ящик со щенками. Все щенки кинулись к нему лизаться, а один забился в дальний угол и скалился. Именно этого щенка вертухай забрал себе, а остальных назвал "говном" и посоветовал утопить.
Долгое время мне был непонятен его выбор. Ему же нужна личная преданность собаки? Как же он будет работать с собакой, которая знакомство с ним начала с рыка? А если ему нужно, чтоб собака не доверяет чужим - смотрел бы, как щенки реагируют на других людей.
Видимо, вертухай считал (и был прав), что фундаментальный уровень собаки - доверие\недоверие к людям вообще. А симпатия к конкретным людям - второстепенное. К своему хозяину собака так или иначе привыкнет. Главное, чтоб не доверяла чужим, и вертухай, не стесняясь, проверил это ее свойство на себе, пока еще являлся для нее чужим.

Видимо, мужыки выбирают себе женщину так же, как вертухаи выбирают щенка. (Да, ветхие люди обоих полов относятся к противоположному полу как к животному. За это я их обзываю зоофилами.)
Мужык думает (но тут он скорее неправ), что фундаментальный параметр женщины - легкодоступность\труднодоступность. Пока он для нее еще чужой мужчина - хочет увидеть труднодоступность. Тогда он поверит, что, став его женой, она не будет интересоваться другими мужчинами. А к своему мужу жена привыкнет - так думает мужык, и он скорее неправ.

Меня, как мужчину, давно огорчает поведение женщин, строящих из себя "труднодоступных", дозирующих ласку скупо, перемежая с нервотрепкой. Теперь знаю, кто первоначальный виновник. "Зоофильский" подход большинства мужчин. Мужская ревность, которая оказывается сильнее сластолюбия. Вера мужыков в то, что жену можно подчинить, как собаку. А женская меркантильность - вообще второстепенный фактор.
Был у меня разговор с любимой женщиной, уже не помню, с кем именно. У нее возникло желание раздеться на первом свидании, или что-то в этом роде. Но она, как рассказала, этого не сделала, опасаясь осуждения с моей стороны. У меня тогда глаза на лоб полезли: осуждения? Радоваться ж надо и благодарить!

Фригидность и анорексия

Я долго ломал голову над вопросом:
Одинаково ли у мужчин и женщин желание секса, или мужчины хотят больше?
Пожалуй, я понял истину.
Самого по себе секса хотят одинаково, получают удовольствия одинаково (неочевидный факт, у других существ может быть и по-разному, но у человека, так уж вышло, примерно одинаково).
Но женщину неотступно преследует страх прослыть и\или почувствовать себя "блядью". В кавычках - потому что это химерическое понятие, оно не имеет точного определения, и те, кто им пользуются, избегают уточнять его, но у многих людей оно очень давит на мозги и очень ярко эмоционально окрашено.
И это не напрасный страх. Отсталое общество таково, что его члены, обоего пола, будут делать гадость той женщине, которая в их глазах оказалась "блядью".
Мужчина же, напротив, форсирует свою сексуальность.
Может лезть к женщине, даже если он ее на самом деле не хочет, просто боится показать себя "слабаком", "не-мужиком", "импотентом".

Раньше считалось, что анорексия - это когда нет аппетита.
Аппетит есть, но анорексик железной волей его подавляет. Очень хочет похудеть.
А если воля не железная - то человек иногда срывается и обжирается. Это уже булемия.

Вот я и подумал: большинство фригидных женщин - не по-настоящему фригидны, а вроде анорексиков. Настолько верят, что секс унижает женщину, что железной волей подавляют свою сексуальность. Замечу, в консервативном обществе также бытует мнение, что женщину унижает не столько секс, сколько удовольствие от секса. Потому фригидная женщина может "давать" мужу в обмен на материальные блага, но не позволять себе насладиться этим процессом. Она ни вам, ни самой себе никогда не признается, что ей хочется удовольствия.
Ну а о женщинах с более слабой волей, которые подавляют в себе сексуальность, но иногда срываются, тоже многие слышали.

У меня есть хорошая новость: секс - это не стыдно, оргазм - не позор.
И рекомендация: всякому, кто говорит слово "блядь" в любом смысле, бейте по губам и мойте рот с мылом.

В изнасилованиях виновны те, кто говорит "блядь"

Изнасилование - это преступление, крепко вшитое в человеческую культуру.
На первый взгляд непонятно, почему оно совершается чаще, чем людоедство.
(мое мнение - эта культура унаследована человеком от животного, но ее можно изменить)

Прежде всего, виновен непосредственный исполнитель - насильник. Его обязательно надо наказывать и морально осуждать.
Но поскольку насильников очень много, впору найти тех, кто создает для них питательную среду. Не чтобы наказать, но подумать, как это можно изменить.
Я вообще считаю: возьми любое злодейство, по цепочке ищи первоначального виновника - и окажется, что виноваты большинство людей.

Итак, фигня номер раз - в том, что изнасилование воспринимается в обществе как нечто близкое к нормальному.
Секс, наилучший с точки зрения традиционной морали - это секс, максимально близкий к изнасилованию: женщина сопротивляется, мужчина настаивает.
Насильник может даже искренне думать, что исполняет тайное желание женщины: мол, отбивается и кричит "не надо" - это только для проформы, это ей так приятнее.
По той же причине женщины (в большинстве случаев) слишком слабо сопротивляются: ведь изнасилование так похоже на желаемый секс. Многие женщины даже "сами не понимают, чего хотят". Бывают ведь случаи, когда жертва потом выходит замуж за насильника.
Наконец, общественное мнение слишком терпимо к изнасилованиям, несоразмерно масштабу преступления. Если слышат крики - могут не идти на помощь с формулировкой "дело молодоее". Обвинение жертвы восходит сюда же. Если пациент набросился на стоматолога с криком "ах ты злодей, сверлишь мой зуб" - этого пациента тоже будут ругать.

Так что фигня следующей инстанции - в том, что женщины (большинство) любят секс, похожий на изнасилование. Это и лишает поддержки жертву изнасиловния (чуть под другим углом может показаться, что она получила что-то хорошее). И приучает мужчин быть насильниками. Мне, например, немыслимо получить удовольствия от секса по насилию. Но я и не люблю, когда женщина кочевряжится (могу это терпеть, даже немного преодолевать ее стеснительность, но не люблю). А мужчины попроще привыкают к тому, что секс - это давление на женщину, потому и изнасилование не кажется им чем-то слишком странным. Ну и общество понимает, что без секса не будет воспроизводства поколений, а женщина всегда будет сопротивляться - стало быть, преодолевать сопротивление женщины - это нормально.

Да, многим женщинам действительно нравится, когда мужчина их уламывает. У них так сильнее возбуждение.
Но многие могли бы и отказаться от этой практики, если бы не.
Всякая женщина ужасно боится (и небеспочвенно), что ее сочтут "блядью".
Женщина перед сексом вынуждена изображать сопротивление, даже если ей это не нравится, потому что иначе ее могут записать в "бляди".

"Блядь" - это термин без обьективного смысла, но очень важный для миропонимания ветхого человека. Это конвенция: у мужыков считается, что женщины делятся на недоступных и доступных. Если женщина показала себя доступной - значит, она должна "давать" всем желающим, от нее можно требовать секса, можно наказывать ее за отказ. Что женщина может делать выбор сама, на основе личной симпатии - это для мужыцкого мозга непостижимо. Но независимо от мировоззрения женщины, получить статус "бляди" - это очень неприятно. И независимо от мировоззрения, женщина заинтересована избегать поведения, за которое ей могут прилепить этот титул. А не проявлять сопротивления перед сексом - это и значит показать себя легкодоступной, то есть "блядью".

Так что конечный виновник изнасилований - любой человек, который говорит слово "блядь". Пока в головах существует это понятие - пока изнасилования будут оставаться частым преступлением. Кто говорит "блядь" - того надо бить по губам и мыть рот с мылом. Независимо от контекста. Даже если это бессмысленное междометие - произнося это слово, мы напоминаем, что есть такие женщины, которые называются бляди, и что об них можно вытирать ноги.

Почему я завидую гомолюбам

Гетеролюбие создает страшный соблазн для человечества. Человечество на этот соблазн повелось, и это главная причина, почему окололюбовная сфера является таким гадючником.

Я гетеро.
Есть люди, с которыми я спал. Назовем это первой орбитой.
Те, с кем спали те, с кем спал я - это вторая орбита. Те, с кем спали те, с кем спали те, с кем я спал - третья орбита. И так далее.
Важно, что нечетные орбиты никогда не пересекаются с четными. И увидев человека, можно с первого взгляда сказать: он мог принадлежать только к нечетной (к четной) орбите по отношению к stzozo.

Четкое разделение на два лагеря, когда романтические отношения и секс возможны только между лагерями, создает традицию непонимания противоположного пола.
Например, женщина может сказать мужчине, с которым у нее один раз был секс, "забудь то, что было". И искренне не понимать, почему мужчину это огорчило.
При том что большинство женщин были бы очень огорчены аналогичными словами мужчины, это считается само собой разумеющимся.

Гомо в этом плане везучи, у них такого четкого разделения нет.
Конечно, каждого из них интересуют не все представители своего пола (аналогичное можно сказать и про гетеро).
Конечно, и у геев, и у лесбиянок есть деление на мужеподобных и женоподобных (думаю, это неуклюжее копирование традиционной гетеросексуальной культуры).
Но во-первых, есть многие, кто выпадает из этой бинарности, а во-вторых, любовь или секс между двумя гомо одного типа тоже является достаточно обычной вещью.
У лесбиянок я знаю названия: фем - женственная, буч - мужеподобная, но есть еще и дейк - средняя.
Так вот, для любого гомо возможно пересечение четных и нечетных орбит.
Пусть Маша - заядлая буч и спит только с фам. Она спала с Настей (фам) и с Ирой (тоже фам). Но Настя спала с Олей (буч), а Ира спала с Юлей (дейк). А Оля и Юля спали друг с дружкой. Кольцо из пяти человек. Тогда как у гетеро возможны только кольца четной длины.

Культура непонимания - это как бы электрический вирус. Для жизни и распостранения ему нужно зарядить сексуальных партнеров противоположным зарядом.
В среде гетеро такой вирус может быть очень живуч. Последовательно заражает всех мужчин минусом, а женщин плюсом. Другой вирус - наоборот.
В среде гомо такие вирусы не имеют благоприятных условий распостранения.

Антисексист от рождения

Помню, как я в детстве впервые узнал (от бабушки), что обычно женщина, вступая в брак, берет фамилию мужа.
Примера перед глазами не было: мои родители хоть и живут в нормальном браке, но мама сохранила девичью фамилию.
Так вот, когда я узнал правду жизни - меня покоробило.
Мне в этом усмотрелась установка, будто женщина - недочеловек.
Я категорически не хотел, чтобы женщины меняли фамилию, но и то, что у мамы фамилия отличается от папы и детей, тоже смущало - будто она вне семьи.
Потому на своей вымышленной планете я придумал гениальное решение. У каждого человека фамилия двойная: одна часть передается по мужской линии, другая - по женской.

Даже в "Шреке" есть сексизм

Хоть этот мультик ультрапрогрессивный и кошмар всех охранителей, но в последней серии меня царапнуло.
В основной реальности, где Шрек спас Фиону, она - "квочка", хотя и драться умеет.
А в альтернативной реальности, неправильной, где Фиона спаслась сама - она возглавляет революцию, но одинока.
"Если женщина преследует масштабные цели - это потому, что ей не повезло в личной жизни".
Однако приятно, что и в этой реальности она смогла полюбить Шрека, даже без того, чтобы он ее спас.

Родноверие головного мозга

Родноверие страдает карго-культом по отношению к православию:
Жаждет превзойти православие в его православных маразмах.
Таких как, например, сексизм или антизападничество.

Как я перепрошил половой инстинкт

Я отношусь к девушке, как к человеку, сексуальность не мешает дружбе.
Меня сексуально привлекает ум, доброта и смелость, и не имеют значения внешность и "повадки". Чем более девушка нравится мне как человек - тем приятнее был бы секс с ней.
Я не знаю ревности.

Вопрос - я таким родился или стал?
Если вспоминаю отдельные (их тогда было мало) случаи полового влечения из ранней юности - есть там и тяга к внешности, и ревность.

Перепрошивкой я серьезно занимался в 18-19 лет, задолго до начала половой жизни.
Сначала я взрастил новый инстинкт, независимый от старого (и строго запрещал им соприкасаться). Я надолго погружался в фантазии, где была нежность, романтика и вымышленные девушки, достойные восхищения как люди. Из сексуального - только голое тело, к которому я относился трепетно. Не позволял возникнуть возбуждению.

Старый инстинкт продолжал функционировать в отведенное для него время.
Когда новый инстинкт окреп и оставался надежно огражден от старого, я позволил ему развиваться. В мыслях - все более смелые околосексуальные действия, все более разрешал себе реальное возбуждение.

В конце концов новый инстинкт, с моей помощью, выиграл эволюционную борьбу у старого.

Аспи и эмпатия

Не похоже, чтоб эмпатии у нас было меньше.
Может, даже больше, чем у нейротипиков, может, в чем-то больше, в чем-то меньше.

Чего у нас не хватает - так это способности понимать другого человека как механизм.

Это лишь гипотеза.

Почему секс считается грязью

Потому что люди ревнивы.
Они прививают друг другу комплекс вины по поводу секса.

Наверное, этим обьясняется, почему человек уникален среди животных тем, что занимается сексом скрытно.
Большинство животных тоже ревнивы, но их разум ниже человеческого, стало быть нет такого сложного механизма, как "прививать комплекс вины".